2025.6.24
スタッフブログ
旬のお野菜
毎年初夏になると北海道の親戚から我が家に届くもの
それは、アスパラガス!
新鮮なアスパラガスはシャキシャキしていて美味しいんですよね~
様々な料理に使いますが、我が家で一番好評なのが「ベーコンとアボガド炒め」です。
クリーミーなアボガドとペッパーをまぶしたベーコンとの相性は抜群!
ちなみに昨日の食卓には
オクラカレーととうもろこしが。
オクラのねばねば感とスパイシーなカレーは合う。
プリプリしたあま~いとうもろこしにかぶりつく瞬間は最高です!
今日は6月24日ですが既に真夏のような陽気です。
旬の野菜を食べて暑い夏を乗り切ろう(^O^)/